Para la masa de airbaguette
- 340 de harina floja
- 12 g de levadura fresca prensada
- 200g de leche entera
- 4 g de sal
Para las airbaguettes
- 300 g de masa de airbaguette (ver punto 1)
- Harina c/n
Para la grasa de jamón
- 50 g de grasa de jamón
- 10 g de aceite de oliva
- 5 g agua mineral
Para las láminas de jamón
- 500 g de jamón ibérico entero y deshuesado
Preparación:
Preparación:
1) Para
la masa de airbaguettes
Verter la harina y la levadura desmenuzada en la maquina
amasadora o en un robot de cocina y pon en velocidad mínima.
Añadir leche de a poco y mesclar durante 6 minutos.
Añadir la sal y mezclar durante 6 minutos mas, hasta que
quede bien amasada
Guardar la masa bien cubierta en un recipiente en el
refrigerador durante 24 horas.
2) Para los airbaguette
Hacer porciones de masa de unos 75g e ir estirando en
laminas en la maquina de pasta hasta conseguir un grosor de aproximadamente 2
mm. Disponerlas sobre papel de horno.
Cortar la masa con la ayuda de un molde de acero inoxidable
en forma de baguette e ir disponiéndola en una bandeja cubierta de papel de
horno.
Hornear a 240° con 40% de humedad en un horno de vapor, sobre
una placa de hierro directo, hasta que estén doradas e infladas, dándole vuelta
a media cocción para que están doradas uniformemente. Dejar enfriar a
temperatura ambiente y guardar.
3) Para la grasa de jamón
Pulir los trozos de grasa de posibles partes rancias y
cortarlos en trozos de 1 cm
Juntar la grasa de jamón pulida y cortada en aceite de oliva
y el agua en el cazo.
Cocer a fuego lento hasta que el agua se haya evaporado por
completo y la grasa se haya fundido, sin que llegue a freírse
Colar la grasa de jamón ibérico en un recipiente y
refrigerar
4) Para
las láminas de jamón
Mantener el jamón en el refrigerador durante 24 horas
Realizar tacos de 9 cm de largo por 4 cm de ancho que
contengan grasa y carne tierna. Laminarlos finamente
Cortar 4 hojas de papel de horno a 12 x 8 cm. Pintarlas
ligeramente con grasa de jamón
Disponer en cada papel 3 láminas de jamón con la grasa hacia
la izquierda empezando de derecha a izquierda
Pintar las láminas con grasa de jamón y taparlas con otra
hoja de papel. Reservar refrigerado.
Acabado y
presentación
Coloca el jamón extendido horizontalmente. Poner la
airbaguette en el centro del jamón y con la ayuda de una espátula envolverla
con el jamón de manera que quede bien pegado.
Pintar la airbaguette con la grasa de jamón.
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