Para 4 personas
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación:30 min aprox
Ingredientes:
1. Para
limpiar corvina
- 700
g de corvina
2. Para
el adobo de mojo rojo
- 150
g de pimiento roja canaria (o pasta de pimiento choricero)
- 100
g de vinagre de vino blanco
- 20 g
de ajo
- 8 g
de oregano seco
- 6 g
de comino seco
- 5 g
de pimentón dulce
- 4 g
de pimienta negra en grano
- C.s.
de sal fina
- 40 g
de agua mineral
3. Para
la mayonesa de mojo rojo
- 40 g
de mayonesa
- 40 g
de adobo mojo rojo (ver punto 2)
4. Para
la mezcla de harinas
- 200
g de harina
- 80 g
de harina floja
- 80 g
de fibra saludable derivada de trigo (trisol)
Acabado
y presentación
- 920
g de aceite de oliva 0,4° y C.s. de sal
Elaboración:
1.
Para
limpiar la corvina:
Escamar
y filetear la corvina procurando dejar lo más entero posible el lomo al quitar
la piel.
Dividir
el lomo longitudinalmente en 2 partes.
Retirar
la espina central y las partes oscuras que contenga.
Cortar
trozos de 5 cm de largo por 3 cm de ancho. Reservar refrigerado.
2. Para el adobo de mojo rojo:
Triturar
en la batidora todos los ingredientes menos el agua y reservar 40 g de esta
mezcla para hacer la mayonesa.
Añadir
el agua y mezclar.
Pasar
por un colador y reservar refrigerado.
3.
Para
la mayonesa de mojo rojo
Mezclar
los dos ingredientes con unas varillas y reservar en un biberón en el
frigorífico.
4.
Para
la mezcla de harinas
Mezclar
los tres ingredientes y reservar.
Acabado y presentación:
Marinar al momento 100g de corvina en el adobo.
Escurrir,
pasar por la mezcla de harinas y después por el tamiz para quitar exceso.
Colocar
el pescado en la freidora con aceite de oliva a 200°C y dejar durante 1 min y
15 seg hasta que este dorado.
Secar
sobre papel absorbente, salar por ambos lados, disponer 3 puntos de mayonesa de
mojo en cada trozo de pescado y servir.
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