Quienes somos

Somos 3 amigos cocineros que creamos este blog para compartir algunas de nuestras recetas que hemos aprendido durante nuestras practicas en España.
Esperamos que les guste y esperamos sus comentarios.

lunes, 1 de diciembre de 2014

Pescado embarrado con mojo rojo



Para 4 personas
Dificultad: Fácil
Tiempo preparación:30 min aprox 

Ingredientes:

1.    Para limpiar corvina
-       700 g de corvina

2.    Para el adobo de mojo rojo
-       150 g de pimiento roja canaria (o pasta de pimiento choricero)
-       100 g de vinagre de vino blanco
-       20 g de ajo
-       8 g de perejil fresco picado
-       8 g de oregano seco
-       6 g de comino seco
-       5 g de pimentón dulce
-       4 g de pimienta negra en grano
-       C.s. de sal fina
-       40 g de agua mineral

3.    Para la mayonesa de mojo rojo
-       40 g de mayonesa
-       40 g de adobo mojo rojo (ver punto 2)

4.    Para la mezcla de harinas
-       200 g de harina
-       80 g de harina floja
-       80 g de fibra saludable derivada de trigo (trisol)
Acabado y presentación
-       920 g de aceite de oliva 0,4° y C.s. de sal

Elaboración:

1.    Para limpiar la corvina:
Escamar y filetear la corvina procurando dejar lo más entero posible el lomo al quitar la piel.
Dividir el lomo longitudinalmente en 2 partes.
Retirar la espina central y las partes oscuras que contenga.
Cortar trozos de 5 cm de largo por 3 cm de ancho. Reservar refrigerado.

2.    Para el adobo de mojo rojo:
Triturar en la batidora todos los ingredientes menos el agua y reservar 40 g de esta mezcla para hacer la mayonesa.
Añadir el agua y mezclar.
Pasar por un colador y reservar refrigerado.

3.    Para la mayonesa de mojo rojo
Mezclar los dos ingredientes con unas varillas y reservar en un biberón en el frigorífico.

4.    Para la mezcla de harinas
Mezclar los tres ingredientes y reservar.

Acabado y presentación:

            Marinar al momento 100g de corvina en el adobo.
Escurrir, pasar por la mezcla de harinas y después por el tamiz para quitar exceso.
Colocar el pescado en la freidora con aceite de oliva a 200°C y dejar durante 1 min y 15 seg hasta que este dorado.

Secar sobre papel absorbente, salar por ambos lados, disponer 3 puntos de mayonesa de mojo en cada trozo de pescado y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario