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Somos 3 amigos cocineros que creamos este blog para compartir algunas de nuestras recetas que hemos aprendido durante nuestras practicas en España.
Esperamos que les guste y esperamos sus comentarios.

lunes, 1 de diciembre de 2014

Mollete de papada


Para 4 personas
Dificultad: Alta
Tiempo preparación: 1 dia aprox

Ingredientes

1.- Para la masa de brioche:
-          250g de harina
-          75g de mantequilla
-          80g de leche entera
-          10g de levadura fresca prensada
-          20g de azúcar
-          90g de huevo entero
-          5g de sal

2.- Para los brioches
c.s de masa de brioches (ver punto 1)

3.- Para la papada confitada
-          2g de pimentón dulce
-          2g de pimentón picante
-          1g de ras el hanout
-          1,5g de sal
-          300g de papada fresca de cerdo
-          C.s de aceite de oliva

4.- Para el relleno de mollete
- 150g de papada confitada ( ver punto 3)
- 150g de chicharrones ( El Mantecas)

5.- Para la mezcla de salsa de soja y agua
- 50g de salsa de soja coreana Jang
- 150g de agua mineral

6.- Para el relleno de mollete
- 125g de mozzarella

Acabado y presentación
-          50g de mostaza Dijon


Preparación 

1)      Para la masa de brioche
Poner la harina en la amasadora con la pala.
Pomar la mantequilla a temperatura ambiente.
Calentar la leche a 37 °C y añadir la levadura y el azúcar.
Encender la amasadora a velocidad mínima y añadir la mezcla de leche a la harina poco a poco. A continuación, incorporar la mantequilla poco a poco y, por último, el huevo batido, también lentamente.
Subir la velocidad de la máquina.
Cuando la masa esté homogénea, añadir la sal. Trabajar 5 minutos más y sacar de la máquina. Guardar la masa envuelta en papel film y tapar 24h en el frigorífico.

2)      Para los brioches
Cortar porciones de masa de unos 150g y enrollar con las manos haciendo churros de unos 2 cm de grosor. Con un cuchillo, cortar porciones de masa de 17g.
Hacer bolas con la masa y disponerlas sobre una bandeja cubierta con papel de horno.
Dejar fermentar la masa de los brioches durante 50 o 60 minutos.
Cocer los brioches en el horno a 94 °C (si se dispone de horno a vapor, ponerlo al 100% de humedad y con la ventilación a media potencia) durante 15 minutos.
Enfriar los brioches a temperatura ambiente y guardar en un recipiente en el frigorífico.

3)      Para la papada confitada
Mezclar todas las especias y la sal.
Embadurnar la papada con la mezcla de especias y envasarla en una bolsa de vacío con un chorro de aceite.
Cocer durante 12 h al horno (mejor si es a vapor) a 75 °C. Sacar del horno, sumergir en agua y hielo, y guardar refrigerado.

4)      Para el relleno del mollete
Laminar la papada y el chicharrón en una máquina corta fiambres, haciendo láminas de 15 mm y 5g .
Montar grupos de 2 láminas de papada y 1 de chicharrón en medio. Guardarlos envueltos en papel de horno y refrigerar.

5)      Para la mezcla de salsa de soja y agua
Mezclar la salsa de soja con el agua. Introducir en un biberón y reservar en el frigorífico.

6)      Para el relleno del mollete
Abrir las mozzarellas y conservar el suero de una de ellas.
Triturar la mozzarella en la batidora con 20g de su agua hasta que resulte una crema espesa y fina.
Guardar en un recipiente en el frigorífico.

Acabado y presentación
Abrir los brioches por la mitad horizontalmente. En una sartén impregnada con una cucharada de la mezcla de salsa soja, añadir el relleno del mollete y cocinar levemente hasta que estén calientes. Napar la base del brioche con la crema de mozzarella y disponer encima las 2 papadas calientes. Encima de la papada aplicar un punto de 1,5 g de mostaza Dijon.

Cerrar el brioche y cocer en la sandwichera durante 20 segundos, para que el brioche se tueste  exteriormente y quede caliente. Servir encima de una bandeja con papel satinado. 

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